• Kauf auf Rechnung
  • PayPal
  • Lastschrift
  • Kreditkarte
  • Sofortüberweisung
TrustedShops

Unser Konditorei-Fachbetrieb Rabbel ist IFS-Zertifiziert. Für Ihre Zufriedenheit und Ihre Sicherheit.

Der IFS ist seit 2002 als Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandard für die Eigenmarken des Handels entstanden. Er dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten und wird mittlerweile sowohl für Industrie- als auch für Handelsmarken eingesetzt.

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Er war der erste Standard und erschien 2003.
Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

IFS Food kommt dort zum Einsatz, wo Produkte „verarbeitet“ werden oder wo bei der Erstverpackung die Gefahr einer Kontamination des Produktes besteht. Der IFS Food Standard ist wichtig für alle Hersteller von Lebensmitteln, insbesondere für die Hersteller von Eigenmarken, da viele Anforderungen die Einhaltung von Spezifikationen prüfen.

Dieser Standard unterstützt die Arbeit der Produktions- und Marketingabteilungen in den Bereichen Markensicherheit und Qualität. Die IFS Food Standards wurden in enger Zusammenarbeit mit Zertifizierungsstellen, dem Handel, der Lebensmittelindustrie und der Systemgastronomie aus aller Welt entwickelt

Mit mehr als 11.000 Zertifikaten, Standards übersetzt in 20 Sprachen und 800 Food Auditoren ist der IFS einer der größten Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards weltweit. So nutzen heute neun der zehn größten europäischen Handelshäuser den IFS als ihren primären Lebensmittelsicherheitsstandard.

Die Globalisierung der Warenströme, immer stärkere Anforderungen der Verbraucher sowie die zunehmende Gefahr von Schadenersatzansprüchen machten die Entwicklung eines einheitlichen Standards notwendig. Er ist einsetzbar für alle Fertigungsstufen, die an die landwirtschaftliche Erzeugung anknüpfen, in denen Lebensmittel "bearbeitet" werden. Mit dem IFS-Auditbericht erhalten Sie ein reales Bild Ihres Unternehmens, das eine gute Grundlage dafür ist, den Verbesserungsprozess zu beginnen.